今は昔、かりんとうが好きでしたが加齢とともに歯が弱くなりなかなか手が出せない筆者です。

洋食屋さんって、日本独特の価値観と言うか「日本人が西洋の料理作ったらこんな風になりました。」って言う日本料理な気がします。

テレビでチラッと紹介されてピピッときたので、放映一ヶ月して落ち着いた頃だろうといってきたお店がココ。

駅近くだけれどもマンションの1階にあって見落としがち。

洋食屋は「A定食」で語る

オーナーシェフは天六にある有名老舗洋食屋「スエヒロ」で6年間コックをされていたそうで。

お皿には昭和世代の筆者達のご馳走「エビフライ」「ハンバーグ」が鎮座。

ハンバーグは「スエヒロ」よりも表面がカリッと仕上がっている。

デミグラスソースも歴史のコクを感じながらもアッサリ。

エビフライは衣がカリッとエビの甘さとのハーモニー。

具材一つ一つ洋食屋として想像の範囲内の安定した味。

【A定食】

必食は「牛タンのからあげ」

二人でお伺いした時は、お好きな定食と追加で「牛タンのからあげ」を一緒に食してみて下さい。

味はもちろん、コストパフォーマンスの高さに満足するかと。

売切れ必死なのであればラッキー。

【牛タンのからあげ】

店舗情報

所在地:大阪府枚方市宮之阪2-3-8 グリーンハウス枚方103号

電話:072-805-0112

営業時間: 12:00~14:30・17:00~22:00

定休日:水曜日