今は昔、饂飩を打ってみたいと思うもののどうも工程にモチベーションがあがらず未だ未経験の筆者です。

関西人なので蕎麦より饂飩派です。

昔から、昼間車で通ると「ここいつも行列が出来てるな~、饂飩か・・・食べてみたいけど駐車場に車停めにくいしなぁ」とスルーしていたお店。

rakuraku

必食は「うどん全般」

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『天ぷらうどん』

なんでしょう、讃岐系?麺は噛みはじめは柔らかく芯はもっちり。

こんな麺は初めて!ダシは饂飩を邪魔しない程度の主張をし、またてんぷらやお肉がこれだけで別メニューのお店出来るの違う?といった美味しさ。

長年行列が出来ているのも納得。

筆者が今まで食べた饂飩屋さんの中でNo1です。