焼肉たれ「ピザトースト」
今は昔、幼い頃母親と二人でピザを食べに行って母親が「タバスコ」をケチャップのようなものと思い目一杯ふりかけ食べられなくなった想い出を語ってくれるも残念ながら記憶に無い筆者です。
例によって「焼肉のたれ」を使ってピザトーストを作るとうまい!に煽られ早速作ってみました。
【用意するもの】
・食パン(※今回用意したパンは後日紹介したいなぁ)
・ピザトースト用チーズ
・ツナ(お好みで)
・マヨネーズ(ツナを追加するならお好みで)
・焼肉のたれ
【作り方】
1.食パンに焼肉のたれを塗る
2.お好み具材をのせる
3.チーズを振りかけオーブントースターで焼く
【出来上がり】
味はピザ=トマト風味とすれば、ハンバーガー屋にて照焼きバーガーを注文した時のような印象。和風テイストのありと言えばあり。ハンバーガーはいつも照焼きバーガーを注文する方がいるように、このやり方にハマる人がいるような気もする。
筆者は一度でごちそうさま。
焼肉のたれは何かとレシピがあるようなので色々試してみたいところ。
ピザソースに可能性を見いだせるかも知れないので一度お試しあれ。