今は昔、 ごま油で初めて料理したとき「油料理はぜんぶコレでいいんじゃないか?」なくらい、ごま風味の美味しさが衝撃的だった筆者です。

「ゴマ油おにぎり」が劇的にウマい!またもや煽りにのせられ早速やってみました。

【用意するもの】

・おにぎり

・ゴマ油

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今回は、ローソンで「塩にぎり」を確保。

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ゴマ油はやはりコレ「かどやの純正ごま油」

【作り方】?と呼んでいいのか

おにぎりにごま油をかけるだけ。

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【出来上がり】と呼んでいいのか?

正直、おにぎりにごま油の味だ。

海苔が必要なのか、イベント性の「ノリ」が必要なのかはわからない。

塩おにぎりに韓国海苔でも巻いて食べると同じ味になるかも。

ごま油は、各家庭にあると思うので自分で試して感じて欲しい。

わざわざ準備したのでとりあえず掲載している筆者のアンニュイな気持ちも汲んでもらえたらありがたい。