今は昔、「華麗なる食卓」を読んで以来、カレー熱再燃の筆者です。

「楽々」を食べて以来、関西ソウルフードのうどんも奥が深いと思っているところ、知人より「場所柄にしては行列」と聞いて出かけたのがココ。

shinuchi

外見より中は広め

11:30にオープンなのですが、オープン間際にサラリーマンなどが一斉に来店するので出来ればその前ににいくことがおすすめ。

必食は「カレーうどん」

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「温玉ちく天カレーうどん」

※ランチタイム(三時まで)には小ご飯がついてきます。

うどんはコシ強め。

カレーはちょい辛め。

出汁がかなり多めに注がれているので、出汁カレーライスで食べるのも美味しい。

ちく天もいい感じに揚げられており、出汁と絡ませるとこれだけでおかずでいけます。

相方はきつねうどんを注文、関西人の筆者からしても出汁は甘め。

ボリュームに対するコストパーフォーマンスは良いので味も含めて十分満足できます。

第二京阪門真インター付近、少しわかりにくいアクセスですが機会があれば一度。