最近、「バル」と言う単語を良く見かけるようになり焼肉料理の進化形か何かと興味を持ちながらググらずにいたところネットで「ここがおすすめ!」みたいなブログを読みセンサーが働いたので行ってみた店がココ。
IMG_5987
 wikiで調べてみると要するに飲食店(barと書いてバルまたはバールと読むらしい)らしい。
イタリア、スペインなどの南ヨーロッパではポピュラーな呼び方らしいが、西部劇より港町に出てくるラテン居酒屋な感じを受ける店内。

とりあえず「肉」

IMG_5985

筆者が食したBuffステーキ、その日は1g=9円、150g,200g,250gと言った感じでお願いすると近似値でカットし調理してくれる。

※ちなみに、写真は250gをお願いして248gだった。

IMG_5983

「ちょこっと牛タンシチュー」もトロトロでうまし!

IMG_5984

炭焼きBuffバーグは肉汁溢れるわけではないがこれはこれでアリ。

一つ一つが「ちょっと頂く」のに丁度良い感じの量。

テイストが居酒屋なのでお客さんが揃えば、そこそこ騒がしい。

2~3人で仕事帰りにピッタリの場所なので一度食してみて。