鳴門屋のパン(パン・大阪市生野区)
今は昔、「ロバのパン屋」からリアルタイムで購入出来た世代ですが、軽バンで売りに来てたので「ロバ」はただの名称だと思ってましたが、当初は本物のロバが屋台をひっぱって売りに来てたのが始まりだと知って驚いた筆者です。
「懐かしい味」と言う表現がありますが、多分それは「昭和の味」
電気製品やテクノロジーが進化するように料理も進化するわけですが、昭和の技法を使えば不思議と昭和の味がするものですね。
昭和に食べた「美味しいパン」の味を残しているパン屋さんがココ。
ラインナップもどちらかと言えば甘系。
全体的に柔らかく食べた記憶がある。でも量販商品の味ではない。
朝の練乳パン
ちょっとノスタルジアに惹かれたら、牛乳と一緒にいかがですか。