今は昔、居酒屋でアルバイトをしていた。ホールから何故か厨房担当になり仕入から調理までオーナーに教えて貰ったのですが、正直「料理未経験の筆者の料理をお出ししていいのか?」のレベル。

時はバブル。それでもまかり通ったようで、学校を卒業したら居酒屋でもやろうかと淡く考えましたがやらなくて良かったと思う筆者です。

仕事仲間が通い詰めていると言うので一緒に行ったお店がココ。

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 必食は「海産物」

居酒屋ってチェーン店はもとより、特定業者などから配達してもらうのが結構多い中、ココはオーナー自ら市場で目利きして仕入られているよう。

なんで、結構珍しいモノが頂ける。

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居酒屋で生しらすが頂けるとは!

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「孤独のグルメ」で「大あさり」の話が放映されていたので早速「磯焼き」で。出汁が美味し!

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筆者、自称更年期なので居酒屋でメニューにあれば必ず注文する「牡蠣」を今回は「焼牡蠣」で。

今回は空腹感も無く伺ったので定番メニューを注文しなかったのですが、これがまたなかなか。

お近くに住まわれて居酒屋好きの方は一度。