今は昔、今ではどこのスーパーでも見かけるキムチ漬け。幼い頃は父親がたまに鶴橋で購入してきたのを食べるくらいマイナーな漬物だったのになと思う筆者です。

というわけで、この間のご紹介した「白菜&豚バラ重ね鍋」をキムチ味にしてみました。

豚バラだけではちょっと寂しいのでウインナーを追加。

【用意するもの】(1~2人前)

白菜 1/4

豚バラ 200g

ウインナー 一袋

キムチ鍋のもと 一袋

31115ごま豆乳鍋入稿データ10.5.19

※筆者的にはダイショーがおすすめ。

・鍋

【作り方】

1.白菜と豚バラを1枚ずつ重ね合わせて5cmずつきる。

2.鍋にしきつめてウインナーとキムチ鍋のもとをいれる

3.煮込むこと20分

【出来上がり】

kimuchi

 

ちょいと色合いが悪いのはご愛嬌

若干、「それ単純にキムチ鍋では?」と疑問も沸いてきますがそれは置いておいて。

キムチの甘辛さがまた食をすすめます。

これでご飯があれば一食まかなえて後片付けも簡単。

調理に手間がかからないをコンセプトにまたバリエーション増やしていきたいと思います。