この場所にオープンするのは「無鉄砲」だと言われたかも(ラーメン・京都木津川市)
今は昔、周りから無鉄砲と言われて自覚もしていたのですが、大人になってから実は保守的だと気付いた筆者です。
有名店と知らず行きつけの車屋さんの紹介で何気なく行ってみたのがはじまり。
周りに何もない山間の辺鄙な場所に、なんだこの行列は!?
基本並んでまで食べない人ですが、近くにお店もないしお腹も空いていたのでとりあえず待つこと1時間。
出てきたラーメンは濃厚豚骨系、特徴的なそのスープは一日約300kgの国産豚骨と水だけでつくるため、非常に濃厚で旨みが凝縮されてます。またラードを用いてないため濃厚とは裏腹に軽やかな甘みがあとをひき、比較的食べやすい仕上がりでした。
結局友人など紹介するのに3回程いきましたが、毎度行列だったので並ぶのが苦にならない方は一度是非。
【無鉄砲サイト】
http://www.muteppou.com/tenpo.html