今は昔、仕事仲間が話題にしていたので久しぶりに行ってみたのがココ。

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必食はやはり塩らーめん

らーめん番組か何かで、塩らーめんが誤魔化しがきかないので一番難しいと聞いた。

確かに、巷のらーめん屋で塩らーめんのお店は少ないように思う。

インスタントでも「サッポロ一番塩らーめん」くらいしか思い浮かばない。

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自然素材だけで作る、所謂無化調らーめんらしい。

無化調であることは、後で知ったのだが雑味のないコクがあるようでスッキリとした食べやすいらーめんだった。

さりげなく、ゆずも刻まれているので麺の食べ終わり頃に良い感じで絡んでくる。

増量なども可能らしいので、次回はそれを楽しんでみたい。

今回は、チャーハン、餃子などのランチを注文したことにより油脂を取りたい筆者としては良い塩梅で満足感を得た。

らーめん屋さんの餃子は当たり外れが大きいのだが、この店の餃子は「当たり」である。

無料のキムチも侮れない

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食べ放題のキムチがまた想像より和風な味付け。白菜の根の部分などはシャキシャキ感を残しており白菜の甘みがこれまた良い。

これは韓国風キムチと言うより和風キムチと呼んでもよいだろう。らーめん待ちの間と食べ終わりの口直しに無料に甘えてついついおかわりを重ねてしまった。

がっつりラーメンを食べたと言うより、和定食としてらーめんだったような優しい感じがするらーめんである。塩らーめんが少ないからとはいえ、人気店であるのも頷ける。一度は食べてみて欲しい。